Дистанционная конференция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рефлексия

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые участники конференции! Наша конференция подхлдит к концу. Организаторы благодарят всех, кто откликнулся и принял участие в конференции. Многие из Вас активно  обсуждали  темы, предложенные нами, делились опытом работы. В данной теме просим всех участников поделиться впечатлениями, ответив на вопросы:
- В какой теме Вы участвовали лично?
- Что Вас заинтересовало в данной теме (почему захотели участвовать именно в этой теме)?
- На что Вы хотели бы обратить внимание участников конференции в своем сообщении (к чему хотели бы привлечь внимание)?
- Есть ли материалы (опыт работы), которыми Вы бы хотели воспользоваться в своей работе?
- Чьим материалом (опытом) Вы планируете воспользоваться в своей работе?
- Что лично для Вас дало участие в конференции?

Многие участники конференции подписывались коротким именем. Организаторы просят в личном сообщении к Teslyk,  сообщить свои Ф.И.О. полностью, ОУ, должность (для педагогов), Ф.И., ОУ, класс, руководителя (для обучающихся). Эта информация необходима для оформления сертификатов.

0

2

Никитина Нина Сергеевна - учитель начальных классов МОУ "СОШ № 17 г. Вольска", классный руководитель 3 "б"  класса.
Участвовала в обсуждении темы "Влияние СМИ на формирование идеалов современной молодёжи".
    Тема очень животрепещущая. Значение СМИ нельзя отрицать! Влияние его на неокрепший детский и подростковый ум огромно. Так почему же не сделать СМИ своими союзниками, а не врагами?
    Вторая тема, заинтересовавшая меня "Положение подростков и молодёжи на рынке труда". Я - мать двоих сыновей, вступающих во взрослую жизнь, встала перед фактом, что мои дети не востребованы на рынке труда, потому что у них мало практических навыков. Поэтому, хотела бы обратить внимание участников конференции на организацию практики профтехучилищ, техникумов и др. средне специальных заведений.
    Третья тема, в обсуждении которой я принимала участие это "Волонтёрское движение как способ вовлечения подростков в социально-пол". Не смотря на то, что мои подопечные ещё малы, хочу набраться опыта в этом роде деятельности, чтобы применить в практике воспитательной работы.

0

3

Руникина Любовь Васильевна - учитель начальных классов МОУ "СОШ
№ 17 г. Вольска", классный руководитель 4 "б"  класса.
    Участвовала в обсуждении темы "Влияние СМИ на формирование идеалов современной молодёжи". Тема задела за живое и заставила задуматься о том как использовать средства массовой информации во благо, как организовать деятельность обучающихся, чтобы развить умение использовать интернет для обучения.
   Вторая тема заинтересовавшая меня - "Психология агрессии и агрессивности в подростковой среде". Подростковая агрессивность уходит корнями в детство. Лучше предупредить, чем потом исправлять и корректировать. Было интересно узнать мнение специалистов.

0

4

Тема данной конференции достаточно актуальна и наверное всегда будет таковой. Достаточно много привлекла она людей, даже учителей начальных классов. Меня больше всего заинтересовала тема семейного воспитания и проблем связанных с нарушением прав детей и подростков.
Недостатки: считаю не очень удобный форум, нельзя прикрепить материал, а было бы неплохо создать копилку в данном направлении и при регистрации не хватало полных имён и отчеств. как то неудобно было обращаться то по фамилии, то по логину, то просто??? То ли это ученик, то ли учитель? Не хватало живых обсуждений, а больше всё теоретический материал (возможно из Интернета).
Большое спасибо организаторам данной конференции.

0

5

Ерокина Елена Николаевна, МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 11 г. Вольска", учитель биологии, химии.

Данная конференция проходит уже не первый год, её уже можно назвать традиционной. Спасибо организаторам конференции.
Темы конференции актуальны, пыталась присоединиться к разговору практически во всех. Все темы интересны, но не в одной из них так и не завязалось обстоятельной беседы, жаль.
Соглашусь с Екатериной Анатольевной, данный форум не совсем удобен, с прошлых конференций я много материала положила в свою копилку, а в этом и взять нечего, т. к. нет функции прикрепить файл, материалом никто не делился. Тоже очень жаль.

0

6

Всем участникам конференции!!!

Желаю мира на земле,
И хлеба, соли на столе,
И чтоб здоровье крепким было,
И никогда не подводило,
Чтоб стучалась радость в дом
Утром, вечером и днем!

0

7

Беземская Ирина Валентиновна, МОУ "Средняя общеобразовательная школа  № 2 п. Сенной Вольского района Саратовской области",
учитель химии, биологии.
  Вопросы обсуждаемые на конференции в настоящее время очень актуальны. Приняла участие в обсуждении тем  "Влияние СМИ на формирование идеалов современной молодежи", "Подростки в сложной жизненной ситуации", "Положение подростков и молодежи на рынке труда". Согласна с коллегами - не хватает практического материала по обсуждаемым темам. Возможно, что некоторые учителя могли бы поделиться своим опытом, наработками. Но все же работа проделана немалая, хочется выразить благодарность организаторам данной конференции.

Отредактировано Ирина Беземская (2011-12-01 23:57:31)

0

8

Родионова Марина Юрьевна,  МОУ "Средняя общеобразовательная школа  № 47 п. Сенной Вольского района Саратовской области", социальный педагог.
Принимала участие в обсуждении темы "Опыт работы с семьей, находящейся в социально - опасном положении", Влияние среды на развитие личности".
Спасибо организаторам!

0

9

Лубенец Ольга Александровна,МОУ"Средняя общеобразовательная школа №4 города Вольска Саратовской области",учитель истории и обществознания.Принимала участие в обсуждении практически всех тем.Все темы интересные, актуальные.Спасибо организаторам конференции за предоставленную возможность пообщаться с коллегами!

0

10

Мыльникова Инна Витальевна, учитель русского языка и литературы МОУ "СОШ №2 п.Сенной Вольского района Саратовской области". Приняла участие в обсуждении тем "Влияние СМИ на формирование идеалов современной молодежи"," Ценностные ориентиры современной семьи " и др.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно